상세 컨텐츠

본문 제목

달콤하고 부드러운 돼지불고기

요리 다락방

by 귀요미디지 2014. 4. 22. 11:57

본문

728x90
반응형

 


 

달콤하면서 부드러운

돼지불고기 만들어요


 

 

반찬없을땐

저렴하면서 간단히 만드는

간장양념 돼지불고기 좋아요

 

(손가락 꾸~욱 ^^)

 

 

준비재료는

돼지 불고기 거리 500g 정도

한 5천원 정도만 사면 될듯하구요

양파 / 느타리버섯 / 팽이버섯 / 당근 / 청양고추 / 깻잎

 

양념으로는

간장 / 설탕 / 후추가루 / 마늘

그리고 냄새 없애는데 좋은  소주(남은거 ㅎㅎ)

 

쌈싸먹을 야채도 준비해요

 

 

 

 

돼지고기는 국내산으로

돼지앞다리 불고기감으로 하면좋을듯하구요

이왕이면 기름기가 약간 있는 부분이 부드럽고 괜찮은거 같아요

 

 

 

마늘과 소주 넣구요

 

 

간장 그리고 후추 넣어서 고루 잘 섞어주구요 

안에도 간이 배이게  좀 재어놔요

 

 

 

그러는 동안

양파와 청양고추 그리고 당근과 깻잎을 채 썰어 놓구요

 

 

 

야채를 넣고 다시 잘 섞어줘요

 

 

 

 

팬에 양념이 밴 고기를 넣구 잘 저어주면서 익혀요

 

 

 

 

고기가 적당히 익으면

느타리 버섯 넣어서 살짝 익혀주구요

 

 

느타리 버섯이 좀 익은듯하면

팽이 버섯 넣어줘요

취향에 따라 당면 이나  떡 사리 넣어도 좋구요

 

 

 

 

돼지불고기 완성이요~

 

 

 

야채와 함게 먹으면 더 좋겠죠

상추 / 깻잎 / 로메인하고 무슨 야채 샀는데

이름은 잘 모르겠네요ㅎㅎ

매콤한 청양고추 채썰어

쌈하나에 하나씩

 

매콤하면서 달콤함

그리고 부드러운 돼지불고기가 씹히는 맛

넘 맛있어요~

 

 

 

맛있게 달콤하면서 부드러운 간장양념 돼지불고기 만들어요

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역