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백만송이버섯 효능도 좋고 다양한 요리로 즐겨요

요리 다락방

by 귀요미디지 2017. 12. 10. 10:00

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백만송이버섯 효능

 단백질과 비타민이 풍부한

 백만송이 버섯

 다양한 요리로 즐겨요




친구가 보내준다 사진 보내줬던

 백만송이 버섯

 드디어 2박스가 도착했네요



백만송이버섯 효능은 

단백질과 비타민이 풍부하여 노화방지에 효과가 있다하구요


열량이 낮고 섬유소가 풍부해서

 다이어트에 좋다하네요

그리고 체내의 콜레스테롤 함량을 줄이고

 지방 세포의 크기를 줄여주는 효과가 있구요

항산화 항종양, 항통풍, 혈액개선,

 피부미백 등의 효능이 있다하네요 










백만송이 버섯 요리로

 다양하게 있는데요


백만송이 전골

재로 : 

백만송이 1봉, 두부 1/2모, 애호박 1/3개, 당근 1/3개, 홍고추 2개

 청고추 3개, 대파 1개, 배추 3장, 쑥갓 80g. 양파 1/2개, 무우 1/5개(3cm)정도


양념 :

물 5컵, 국물용 멸치 10마리, 다시마 1/2장, 다진마늘 2큰술, 고추가루 (약간)

 국간장 2큰술, 소금(약간), 후추(약간)


만드는 방법 :

 1) 물 5컵에 다시마와 멸치로 육수를 만든다

2) 백만송이는 밑둥을 자르고, 나머지 재료들도 먹기 좋게 손질해 둔다

3) 전골냄비에 야채를 돌려담은 후, 육수와 양념장을 넣고

 끓이다가 두부와 쑥갓을 넣고 조금 더 끓인다


백만송이 전골외에도

백만송이 장조림 이나

 백만송이 잡채 로도 만들어 먹는

 다양한 일품요리 네요



살아있는 백만송이

 정성으로 귀하게 기른 백만송이 버섯이라하는데요


살아있는 백만송이는?

 식감 Texture Food

수확시 자란 모양 그대로 송이 째 포장하여 신선하구요

찌개나 데침 요리 시 기존 느타리 버섯은 퍼지거나 물러지는 반면

 백만송이 버섯은 원형이 그대로 유지되며 

 차감이 더욱 쫄깃해지고 윤기가 난다해요


맛/ 신선도 

Taste /freshness

 재배기간이 길어 조직이 치밀하고 신선도가 오랫동안 유지되구요

 찌개, 전골, 무침요리 시 버섯의 향이 그대로 살아있고,

 윤기가 흐르며 쫄깃하여 고품격의 맛을

 느낄수 있다하네요


요리편의성

 The Convenience of Cooking

요리하기에 적당한 크기로 자라며, 찍거나 잘게 다듬을 필요없이

 간편하게 조리가 가능해요










살아있는 백만송이의 요리 시 장점

 1. 사계절 언제나 신선하고 쫄깃한 버섯을 맛보실수 있구요

2. 요리 후에도 모양이 그대로 유지되어 품격을 더해주구요

3. 모양과 크기가 적당하여 찢거나 잘게 다음을 필요가 없구요

4. 맛과 향이 은은하여 누구나 부담없이 즐길수가 있어요

5. 감칠맛을 내는 글루탐산이 풍부해 국물 맛을 더해준다네요



저는 백만송이 버섯을 넣고

 소고기 샤브 샤브를 해먹었는데요


백만송이 버섯 

 정말 알알이가 살아있고 탱글 탱글

 식감도 좋아 한없이 먹게 되더라구요 

그리고 국물맛도 좋구요


친구가 보내줘서 먹게된 백만송이 버섯 

 효능도 좋고 다양한 

 백만송이버섯 요리로도 즐길수 있어

 가끔 사서 해먹어야 할거 같아요 


집에서도 소고기 샤브 샤브나

 그냥 백만송이버섯 전골도 즐길수 있을거 같아요



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