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제철이 돌아온 향긋한 바다의 우유 굴 효능

소소한 다락방/하루는

by 귀요미디지 2018. 9. 12. 07:30

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바다의 우유 

  제철이 돌아온

  향긋함을 선사하는

굴 효능





9월 부터 12월이 제철인 어패류에 속하는 굴

 향긋한 바다의 맛과 함께 건강에도 좋은

 굴의 효능


굴은 칼로리와 지방 함량이 적고 칼슘이 풍부하다

 다이어트나 식이조절 시 부족해질수 있는 칼슘을 보충해 주기에

 다이어트에 도움을 줄 수 있다



 타우린이 많아 콜레스테롤을 내리거나

 혈압 저하 작용에 도움을 주기에

 콜레스텔로 개선에 도움을 준다.










굴의 효능은 정력이 약하고 요통이 있을때도 도움을 준다한다고 한다

 골다공증과 함께 요통이 있는 사람에게 특히 좋고

 주독을 앲애고 갈증을 멈추기도 한다고 한다.

 


굴 효능을 좋게하는

 굴과 함께 하면 좋은 레몬이 있는데

 비타민 C 가 있는 레몬은 Fe의 흡수를 돕고, 

생굴에는 레몬즙을 뿌려먹으면  타우린의 손실 예방에도 도움을 준단다


굴의 향기는  바다의 내음과 함께 상큼함을 함께 주어 더 좋을거 같다





굴에는 보통음식에 조금만 들어있는

 무기염류성분인 아연, 설레늄, 철분, 칼슘 말고도

 비타민 A와 비타민 D가 많다고 한다.

 바다의 우유이며 바다의 인삼이라고 까지 칭하는 굴 

효능도 좋다니 얼마나 좋은가 










이제 제철인 9월이  왔다

 지금은 조금 이른감이 있어 조금은 더 기다려야 하지만

 희뿌연 속살의 우유색깔이 멋진

 굴 효능은 철분 이외에 구리도 함유되어 있어 빈혈예방에 좋다하니

 좋아하시고 체질에 맞는 분들은 많이들 드시리라 생각된다



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