싱싱한 제철 굴
맛있는 조개 즐기는
서울조개찜 맛집
중곡동 포차조개구이
요즘 체철 굴 만나는 좋은 계절이다.
한때만 만나는 굴은 너무 너무 좋아한다
사계절을 만나지 못함이 아쉬운 제철 굴이다.
포차조개구이 02 458 3346
서울 광진구 중곡동 80-11
메뉴는 조개류
조개구이도 맛있지만
튀는것도 싫고 손이 많이가기에
우리는
모듬조개찜 소 35,000원 하나와
제철 굴 좋아
굴찜 소 30,000원 하나 주문~
문구가 재미나다
넘어지는 굴 ㅎㅎ
얼마나 맛있으면
넘어지는 굴일까 ㅋㅋ
굴 안드시면 후회해요
예전에도 한번 맛봤던 집이라
싱싱함은 인정하는
서울 조개찜 맛집이다.
분위기는 대충 요렇다
예전보다 확장을 해서 더 넓어서 좋았다
그래도 시간이 저녁 8시를 넘어가니
손님이 가득 ~~ 자리가 없다
기본으로 나오는 얼큰한 오뎅국물
파송송 들어가 더 칼칼 맛있다
따끈 따끈한 철판 계란후라이
아삭 아삭한 무초절임
조개구이를 주문한건 아니지만
조개를 튀지 않고 맛있게 굽는 순서가 붙어있다
1. 한 쪽이 자연스럽게 벌어지면 가위로 껍데기를 자른다.
2. 절대로 강제로 벌리지 말 것 !
3. 살이 잇는 쪽이 부글부글 하면 먹는다
4. 소라는 주둥이를 꼭 밑으로 향하게 굽는다.
5. 키조개는 잘 개 잘라서 양파가 쫄면 먹는다.
(조개껍데기는 물기가 사라지면 튀기 때문에
그때그때 꼭 버리기 !)
소라와 키조개등 세밀한 설명 ^^
마지막 가로 속의 문구는 뭔가 이해가 잘안지만
다음에는 조개구이를 맛봐야겠다
튀기지 않게 말이다.
드디어 먼저 나온 조개찜
모든 조개는 싱싱하게 큰조개로만 드립니다.
큰 문구로 써있더니
정말 그렇다
작은 조개는 보이지 않는다
가리비와 키조개는 직접 손질해주고 가시는 이모님
넘 좋다
넓은 키조개위에 가지런히 자리한 토실 토실 조개들
조개찜 맛집
너무도 좋은 식감
익은 토실 살들은 너무도 쫄깃 싱싱함이 담겨진 그 자체다
에고 지금 봐도 넘 먹고프다
토실한 꼬막과 가리비 거기에 부추와 함께
넘나 즐거운 시간이다.
조개와의 만남이 계속되고 있을때 나온 굴찜
눈 앞이 행복이다.
조개찜과 굴찜
뽀안 연기 속에 보이는 토실 굴
하나를 까지 꽉찬 굴
정말 알이 꽉 찼다는 말이 요런 모양일듯
공간의 여백이 없다
큰 굴을 열어도 작은 굴들이 자리하는 경우가 많기 때문이다.
하나 하나 부지런히 입을 열어
뽀얗고 가득한 굴들을 만난다
굴이 먹고 싶어 다녀왔던
천북굴단지가 갑자기 떠오르며
멀리까지 갈 필요없다는 생각이 든다
서울 조개찜 맛집 중곡동 포차조개구이가 있기에 말이다.
조개찜의 마지막 마무리는 시원한 국물의
칼국수~~
청양고추 송송 넣어달래서
칼칼한 칼국수로 개운하게 맛본다.
서울조개찜 맛집 중곡동 포차조개구이
멀리가지 않아도 되서
넘 좋은곳
제철 굴이 들어가지전에
한번 더 가야할거 같은 중곡동 맛집
포차 조개구이집이다.
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