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서울 조개찜 맛집 제철 굴 맛나게 즐기는 중곡동맛집 포차조개구이

나날 다락방

by 귀요미디지 2019. 3. 6. 10:00

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싱싱한 제철 굴

맛있는 조개 즐기는

서울조개찜 맛집

 중곡동 포차조개구이




요즘 체철 굴 만나는 좋은 계절이다.

한때만 만나는 굴은 너무 너무 좋아한다

사계절을 만나지 못함이 아쉬운 제철 굴이다.



포차조개구이  02 458 3346

서울 광진구 중곡동 80-11



메뉴는 조개류

 조개구이도 맛있지만

 튀는것도 싫고 손이 많이가기에









 우리는

모듬조개찜 소 35,000원 하나와



제철 굴 좋아

 굴찜 소 30,000원 하나 주문~

 문구가 재미나다

 넘어지는 굴 ㅎㅎ

얼마나 맛있으면

 넘어지는 굴일까 ㅋㅋ

 굴 안드시면 후회해요 


예전에도 한번 맛봤던 집이라

 싱싱함은 인정하는 

 서울 조개찜 맛집이다.



분위기는 대충 요렇다

 예전보다 확장을 해서 더 넓어서 좋았다

그래도 시간이 저녁 8시를 넘어가니

 손님이 가득 ~~ 자리가 없다



기본으로 나오는 얼큰한 오뎅국물

 파송송 들어가 더 칼칼 맛있다



따끈 따끈한 철판 계란후라이



아삭 아삭한 무초절임



조개구이를 주문한건 아니지만

 조개를 튀지 않고 맛있게 굽는 순서가 붙어있다


1. 한 쪽이 자연스럽게 벌어지면 가위로 껍데기를 자른다.

 2. 절대로 강제로 벌리지 말 것 !

3. 살이 잇는 쪽이 부글부글 하면 먹는다

4. 소라는 주둥이를 꼭 밑으로 향하게 굽는다.

5. 키조개는 잘 개 잘라서 양파가 쫄면 먹는다.

(조개껍데기는 물기가 사라지면 튀기 때문에

 그때그때 꼭 버리기 !)

 소라와 키조개등 세밀한 설명 ^^


 마지막 가로 속의 문구는 뭔가 이해가 잘안지만


다음에는 조개구이를 맛봐야겠다

 튀기지 않게 말이다.












드디어 먼저 나온 조개찜 

 모든 조개는 싱싱하게 큰조개로만 드립니다.

 큰 문구로 써있더니

 정말 그렇다

 작은 조개는 보이지 않는다


가리비와 키조개는 직접 손질해주고 가시는 이모님

 넘 좋다 



넓은 키조개위에 가지런히 자리한 토실 토실 조개들

 조개찜 맛집 

 너무도 좋은 식감

 익은 토실 살들은 너무도 쫄깃 싱싱함이 담겨진  그 자체다 



에고 지금 봐도 넘 먹고프다

 토실한 꼬막과 가리비 거기에 부추와 함께

 넘나 즐거운 시간이다.



조개와의 만남이 계속되고 있을때 나온 굴찜 



눈 앞이 행복이다.

조개찜과 굴찜



뽀안 연기 속에 보이는 토실 굴










하나를 까지 꽉찬 굴

 정말 알이 꽉 찼다는 말이 요런 모양일듯

 공간의 여백이 없다

 큰 굴을 열어도 작은 굴들이 자리하는 경우가 많기 때문이다.


하나 하나 부지런히 입을 열어

 뽀얗고 가득한 굴들을 만난다

 


굴이 먹고 싶어 다녀왔던

 천북굴단지가 갑자기 떠오르며

 멀리까지 갈 필요없다는 생각이 든다 

서울 조개찜 맛집  중곡동 포차조개구이가 있기에 말이다. 



조개찜의 마지막 마무리는 시원한 국물의

 칼국수~~

청양고추 송송 넣어달래서

칼칼한 칼국수로 개운하게 맛본다.


서울조개찜 맛집 중곡동 포차조개구이

멀리가지 않아도 되서 

 넘 좋은곳

 제철 굴이 들어가지전에

 한번 더 가야할거 같은 중곡동 맛집

 포차 조개구이집이다.



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